Острое печенье Сырные завитки

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 325.00 ккал/порция

сыр выпечка слоеное тесто печенье соленые огурцы выпекание кетчуп закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г готового слоеного теста

сыр тертый – 0,5 стакана

2-3 небольших соленых огурца

яйцо – 1 шт

1 ст. л. неострого кетчупа

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.

Шаг 2

Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.

Шаг 3

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. * Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.

Шаг 5

Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.

Шаг 6

Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru