Торт-суфле с малиной

07 августа 2025 г.

Торт-суфле с малиной получается невероятно нежным. Ароматные, с легкой кислинкой ягоды приятно контрастируют со сладостью основных компонентов. Но учтите: из-за того, что в торте используется свежая малина, срок его годности существенно сокращается, то есть после полной готовности съесть его вам нужно за 6 часов. Так что рассчитывайте свои силы! Впрочем, мы не думаем, что это будет так уж сложно, ведь этот торт-суфле не слишком жирный, а значит, совсем не тяжелый и просто тает во рту. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 мин

Доп. время: 11 ч

Ккал: 304.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.55 г/14.44 г/36.30

выпечка торт летние рецепты домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

Яйцо куриное 5 шт.

Мука пшеничная 120 г

Сахар-песок 150 г

Крахмал пшеничный 40 г

Сахар ванильный 10 г

Соль на кончике ножа

Для суфле:

Сливки 30% 350 мл

Йогурт натуральный 6% 120 мл

Малина 1 ст.л.

Сахар-песок 50 г

Сахар ванильный 10 г

Желатин пищевой 10 г

Вода 50 г

Для украшения:

Малина по вкусу

Мята свежая по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит для торта-суфле с малиной. Для этого яйца разбейте в большую чашу, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на больших оборотах в течение 7-10 минут. Должна получиться очень светлая пышная масса.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, к ней же подсейте крахмал, добавьте соль и перемешайте все продукты венчиком, чтобы получилась смесь, в которой все компоненты распределены равномерно.

Шаг 3

Муку частями введите в яичную массу. Смешивайте не миксером, а лопаткой, движениями снизу вверх –так вы получите воздушное тесто, которое при выпечке хорошо поднимется и будет пушистым.

Шаг 4

Форму-кольцо 20-22 см в диаметре застелите бумагой, наполните тестом. Поставьте в духовку на 40-50 минут – выпекайте бисквит до румяности и пружинистости. Температура должна быть 180 °C, а духовка предварительно хорошо разогретой.

Шаг 5

Выньте форму, немного остудите, пройдите ножом между стенками формы и боками бисквита, снимите форму и переверните изделие на решетку. Дождитесь остывания, а потом разрежьте бисквит вдоль длинным ножом для хлеба или специальной струной на два коржа. Если есть время, заверните бисквит в пленку и дайте полежать ночь перед использованием.

Шаг 6

Для суфле залейте желатин холодной водой на время, указанное в инструкции. Отдельно взбейте до мягких пиков холодные сливки. Йогурт комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром и дождитесь, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Набухший желатин подогрейте, чтобы кристаллы растворились и получилась гладкая прозрачная жидкость. При постоянном помешивании влейте ее струйкой в йогурт с сахаром.

Шаг 8

Сразу же введите взбитые сливки, объедините лопаткой складывающими движениями. Форму-кольцо поставьте на блюдо для подачи. Внутрь положите один корж.

Шаг 9

Выложите на корж чистую малину. Вылейте на ягоды суфле, разровняйте, сверху положите второй корж. Затяните пленкой верх и уберите торт-суфле с малиной в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 10

Выньте форму, пройдите пару секунд феном по бокам, чтобы суфле легко отделилось от стенок. Снимите форму. Украсьте готовый торт свежей малиной, мятой и сахарной пудрой. Подавайте.

КСТАТИ
Если вы беспокоитесь, что суфле для торта слишком быстро схватится и вы не успеете его выложить на корж, можно слегка прогреть йогурт на водяной бане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить более сочный торт-суфле, немного пропитайте коржи самым простым сиропом из воды, сахара и лимонного сока. На 100 г воды возьмите 80 г сахара и 20 мл сока лимона. Или можно пропитать бисквит сгущенкой, слегка разбавленной горячей водой и после хорошо остуженной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru