Торт Птичье молоко с малиной

29 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка торт летние рецепты домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита

120 г муки пшеничной

40 г картофельного крахмала

5 яиц

1/2 стакана сахара

полпакетика ванилина

Для суфле

350 мл сливок молочных

1 стакан свежей малины

120 г молочного йогурта

1 пакетик желатина

Для украшения

100-120 г свежей малины

несколько веточек мяты

30-40 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний) нашего торта.

Шаг 3

Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.

Шаг 4

Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.

Шаг 5

Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной, веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно-малиновым вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru