Торт-суфле с малиной
Торт-суфле с малиной получается невероятно нежным. Ароматные, с легкой кислинкой ягоды приятно контрастируют со сладостью основных компонентов. Но учтите: из-за того, что в торте используется свежая малина, срок его годности существенно сокращается, то есть после полной готовности съесть его вам нужно за 6 часов. Так что рассчитывайте свои силы! Впрочем, мы не думаем, что это будет так уж сложно, ведь этот торт-суфле не слишком жирный, а значит, совсем не тяжелый и просто тает во рту. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 мин
Доп. время: 11 ч
Ккал: 304.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.55 г/14.44 г/36.30
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал пшеничный 40 г
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
Для суфле:
Сливки 30% 350 мл
Йогурт натуральный 6% 120 мл
Малина 1 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Сахар ванильный 10 г
Желатин пищевой 10 г
Вода 50 г
Для украшения:
Малина по вкусу
Мята свежая по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Приготовьте бисквит для торта-суфле с малиной. Для этого яйца разбейте в большую чашу, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на больших оборотах в течение 7-10 минут. Должна получиться очень светлая пышная масса.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, к ней же подсейте крахмал, добавьте соль и перемешайте все продукты венчиком, чтобы получилась смесь, в которой все компоненты распределены равномерно.
Шаг 3
Муку частями введите в яичную массу. Смешивайте не миксером, а лопаткой, движениями снизу вверх –так вы получите воздушное тесто, которое при выпечке хорошо поднимется и будет пушистым.
Шаг 4
Форму-кольцо 20-22 см в диаметре застелите бумагой, наполните тестом. Поставьте в духовку на 40-50 минут – выпекайте бисквит до румяности и пружинистости. Температура должна быть 180 °C, а духовка предварительно хорошо разогретой.
Шаг 5
Выньте форму, немного остудите, пройдите ножом между стенками формы и боками бисквита, снимите форму и переверните изделие на решетку. Дождитесь остывания, а потом разрежьте бисквит вдоль длинным ножом для хлеба или специальной струной на два коржа. Если есть время, заверните бисквит в пленку и дайте полежать ночь перед использованием.
Шаг 6
Для суфле залейте желатин холодной водой на время, указанное в инструкции. Отдельно взбейте до мягких пиков холодные сливки. Йогурт комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром и дождитесь, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Набухший желатин подогрейте, чтобы кристаллы растворились и получилась гладкая прозрачная жидкость. При постоянном помешивании влейте ее струйкой в йогурт с сахаром.
Шаг 8
Сразу же введите взбитые сливки, объедините лопаткой складывающими движениями. Форму-кольцо поставьте на блюдо для подачи. Внутрь положите один корж.
Шаг 9
Выложите на корж чистую малину. Вылейте на ягоды суфле, разровняйте, сверху положите второй корж. Затяните пленкой верх и уберите торт-суфле с малиной в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 10
Выньте форму, пройдите пару секунд феном по бокам, чтобы суфле легко отделилось от стенок. Снимите форму. Украсьте готовый торт свежей малиной, мятой и сахарной пудрой. Подавайте.