Тарт с тремя видами шоколада

29 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

шоколад выпечка десерты тарт десерты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Песочное тесто-375 г

Черный шоколад, 70% -150 г

Молочный шоколад -150 г

Сливки- 250 г

Крем сыр, «Creme Bonjour» -150 г

белый шоколад, порезанного маленькими кубиками -60 г

Экстракт ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрей духовку до 200°C. Смажь маслом форму для тарта диаметром 23 см. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выровняй края. Выложи бумагой для выпечки, посыпь фасолью для выпечки и поставь в духовку на 10 минут. Затем сними фасоль и бумагу и поставь выпекаться еще на 15 минут до готовности. Вынь и остуди до комнатной температуры.

Шаг 2

Когда корж остыл, приготовь начинку. Нагрей в кастрюльке сливки (до закипания). Пока сливки нагреваются, поломай на маленькие кусочки молочный и черный шоколад. Залей шоколад горячими сливками и дай постоять 1 минуту. Затем перемешай, чтобы получилась блестящая масса.

Шаг 3

В эту же кастрюльку положи крем-сыр и перемешай. От тепла кастрюльки крем-сыр растает и станет мягким и кремовым. Постепенно добавляй шоколадную смесь. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Выложи на корж белый шоколад и залей крем-сыром и шоколадной массой. Поставь в холодильник, чтобы тарт застыл – хотя бы на 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru