Салат из печени трески

29 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 753.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.32 г/72.06 г/13.90

печень трески рождество салаты майонез масленица авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения рецепты от шеф-повара ресторан Чайхона № 1 советские салаты салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г майонеза

360 г консервированной печени трески без масла

240 г картофельного пюре

1 большое куриное яйцо

1 небольшая отварная морковь

½ маленькой красной луковицы

лук резанец

шпроты без масла

зелень укропа или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.

Шаг 2

Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 3

Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.

Шаг 4

Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.

Шаг 5

Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru