Салат с говяжьим языком и солеными огурцами

29 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 371.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.17 г/27.33 г/14.11

рождество салат латук домашний майонез соленые огурцы авторская кухня новый год рецепты от шеф-повара закуска ресторан Чайхона № 1 говяжий язык салат Без термообработки салат с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г отварного говяжьего языка

120 г соленых огурцов

180 г мелкого отварного картофеля

60 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

40 г майонеза

1 маленькая красная луковица

зелень петрушки

хрен сливочный

листочки розмарина

консервированные жемчужные луковички

салат латук для украшения

салатная смесь для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный отварной говяжий язык нарежьте вдоль, пластинами по всей длине языка.

Шаг 2

Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Красный лук нарежьте соломкой толщиной 0,2-0,3 см и промойте в холодной воде.

Шаг 3

Отварной картофель нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле с добавлением розмарина и чеснока.

Шаг 4

На блюдо выложите язык одним куском, на язык выложите обжаренный картофель, на картофель – ломтики соленого огурца и красный лук.

Шаг 5

С краю тарелки выложите дорожкой сливочный хрен, на хрен положите мини луковички. Сверху на салат через дозатор отсадите местами майонез. Украсьте блюдо листом салата латук, салатной смесью и петрушкой

КСТАТИ
Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится не весь язык, а только центральная часть. Остальное используйте для приготовления другого блюда. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Гранатовый браслет с языком

Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от ...

Салаты с солеными огурцами

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Еще больше статей на Gastronom.ru