Жареный сулугуни в панировке

28 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 896.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.44 г/57.09 г/48.99

сулугуни Встреча с друзьями фритюр закуска миксер панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сулугуни – 800 г

яйца – 3 шт.

панировочные сухари – 200 г

мука – 160 г

растительное масло для фритюра – не менее 1,5 л

ягодный джем для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.

Шаг 2

В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.

Шаг 3

В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 4

Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru