Жареный сулугуни в панировке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 896.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.44 г/57.09 г/48.99
сулугуни – 800 г
яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 200 г
мука – 160 г
растительное масло для фритюра – не менее 1,5 л
ягодный джем для подачи – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.
Шаг 2
В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.
Шаг 3
В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.
Шаг 4
Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.