«Дьявольские яйца» со шпротами

27 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца варка Встреча с друзьями шпроты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

9 крупных ( « Отборных » ) яиц

1 крупный баклажан

18 шпрот

бородинский хлеб

2–3 зубчика чеснока

домашний майонез

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru