Овсяное печенье с имбирно-лимонным джемом

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Овсяное печенье сковорода овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

овсяные хлопья - 1,5 стакана

мука - 150 г

сахар - 180 г

сметана - 2 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

джем - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт

масло сливочное (размягченное) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья обжарить на сковороде до чуть коричневатого цвета, и измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить яйцо. Вымесить тесто руками, разделить на две части. Застелить противень пергаментом. Отщипываем кусочек, скатываем шарик, кладем на пергаментную бумагу и приплюскиваем, между лепешечками делаем интервал 2-3 см, из одной части получается 12 печенек. Выпекаем 20 минут при 175°C.

Шаг 2

Когда печенье испечется, еще теплым его снять с пергамента, иначе потом это сделать не просто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru