Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 520.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.62 г/39.18 г/23.57
лук-порей – 1 шт. (только белая часть)
оливковое масло – 2 ст. л.
картофель – 340 г
питьевая вода – 750 мл
филе лосося – 340 г
сливки 20% – 190 мл
лавровый лист – 1-2 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 20 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты финского супа, а также кастрюлю с толстым дном емкостью не менее 2 л. Лук-порей почистите, нарежьте полукольцами и промойте их от песка.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Положите нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и немного посолите. Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Филе лосося вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с водой и картофелем, повторно доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с лососем и картофелем сливки и доведите до кипения. Муку разведите 3 ст. л. питьевой воды и через мелкое сито влейте в почти готовый суп. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Посолите и поперчите финский суп. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп.