Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто

26 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 520.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.62 г/39.18 г/23.57

укроп порей суп первые блюда обед уха первое блюдо лосоcь финская кухня финский суп уха горячие супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-порей – 1 шт. (только белая часть)

оливковое масло – 2 ст. л.

картофель – 340 г

питьевая вода – 750 мл

филе лосося – 340 г

сливки 20% – 190 мл

лавровый лист – 1-2 шт.

пшеничная мука – 1 ст. л.

сливочное масло – 20 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты финского супа, а также кастрюлю с толстым дном емкостью не менее 2 л. Лук-порей почистите, нарежьте полукольцами и промойте их от песка.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Положите нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и немного посолите. Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Филе лосося вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с водой и картофелем, повторно доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с лососем и картофелем сливки и доведите до кипения. Муку разведите 3 ст. л. питьевой воды и через мелкое сито влейте в почти готовый суп. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Посолите и поперчите финский суп. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru