Салат из апельсинов и моркови

29 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь апельсины экономная хозяйка семечки салаты полдник Встреча с друзьями Ланч Салат с апельсинами простые салаты романтический ужин зимний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 апельсина

1 морковь

2 ст.л. очищенных тыквенных семечек

2 ст.л. очищенных семян подсолнечника

2-3 веточки петрушки

Для заправки:

1 ст.л. лимонного сока

3-4 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3

В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый салат с морковью и апельсинами

Салат с морковью, апельсинами и халуми

Сделать салат с морковью, апельсинами и халуми стоит хотя бы для того, чтобы убедиться: морковь отлично сочетается с цитрусовыми и сыром. Этот яркий и сочный салат готовится с сыром халуми из смеси овечьего и козьего молока. Такой сыр идеален для жарки, ведь он не плавится при высоких температурах. Халуми родом с жаркого Кипра, где его варили уже в 16-м веке, но также популярен в кухне Греции и стран Ближнего Востока. Он плотный, упругий, белый, имеет слабосоленый вкус. Ближайшие «родственники» халуми – фета, брынза, сулугуни. Сегодня халуми часто готовится с добавлением или полностью из коровьего молока, правда, такой сыр хуже переносит обжарку и может плавиться. Киприоты считают, что жареный халуми превосходно сочетается с медом. Наша заправка для салата с морковью тоже на основе меда, мы добавили к нему горчицу, винный уксус и оливковое масло. Такая медово-горчичная заправка делает вкус салата еще интереснее.

Салат из моркови с апельсинами и оливками

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит

Еще больше статей на Gastronom.ru