Салат из апельсинов и моркови

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь апельсины экономная хозяйка семечки салаты полдник Встреча с друзьями Ланч Салат с апельсинами простые салаты романтический ужин зимний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 апельсина

1 морковь

2 ст.л. очищенных тыквенных семечек

2 ст.л. очищенных семян подсолнечника

2-3 веточки петрушки

Для заправки:

1 ст.л. лимонного сока

3-4 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3

В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru