Крокеты из крабовых палочек

25 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

экономная хозяйка второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч сковорода фритюр жарка закуска крабовое мясо горячая закуска крокеты крабовые палочки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г крабовых палочек

100 г копченой или соленой рыбы

цедра одного лимона

1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

соль и черный перец свежего помола

1-2 ст.л. жирной сметаны

3-4 ст.л. муки

1 яйцо

1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей

1 ст.л. сливочного масла

250 мл растительного масла для жарки

Для чесночного майонеза

150 мл майонеза

2 зубчика чеснока

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч.л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.

Шаг 2

Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru