Салат "Снежки"

24 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество салаты варка ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник новогоднее меню новогодние салаты рождественские рецепты День рождения новогодние рецепты закуска новогодние закуски зимний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 4 шт.

сыр плавленый - 100 г

банка тунца в собственном соку

лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)

крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)

свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.

Шаг 3

Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.

Шаг 4

Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы "снег" был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru