Салат "Снежки"

19 сентября 2025 г.

Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рождество салаты варка ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник новогоднее меню новогодние салаты рождественские рецепты День рождения новогодние рецепты закуска новогодние закуски зимний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 4 шт.

сыр плавленый - 100 г

банка тунца в собственном соку

лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)

крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)

свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.

Шаг 3

Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.

Шаг 4

Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы "снег" был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированного тунца можно использовать любую вареную рыбу, куриное мясо, соленую рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовят шеф-повара: 7 новогодних блюд

Каждый шеф-повар встречает Новый год, как и всякий обычный человек за праздничным столом, в окружении родных и друзей. С той лишь разницей, что главные блюда для застолья часто придумывает и готовит шеф повар сам. Мы, скорее всего, не сумеем быстро научиться готовить как шеф-повар. Зато можем оценить любимые праздничные специалитеты от известных шефов, рецептами которыми они с удовольствием делятся с нами. Что же необычного каждый шеф-повар готовит на новогодний стол, подробно описываем в подборке. Попробуйте сделать такие интересные блюда, как паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью; фаршированные яйца с крабом; оливье с телятиной; утиное конфи с яблочным пюре; говядину веллингтон; суфле из кекса; шоколадный крем с мандаринами и авокадо. Возможно, одно из них станет и вашим фирменным.

Советские новогодние салаты: история и классические рецепты

Советские новогодние салаты. Можно много говорить о том, что мы теперь другие и салаты хотим готовить новые, современные. Что новые поколения россиян любят сериалы и безалкогольные коктейли, здоровую пищу и самокаты. Но все это разбивается одним аргументом. В новогоднюю ночь все мы — и старые, и молодые, и любители тик-тока и сторонники «старых песен о главном» — сядем за стол, на котором будет все то же: наши любимые праздничные салаты.

Закуска «Снежки»

Еще больше статей на Gastronom.ru