Салат "Цитрусовый аромат"

04 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

апельсины рождество лук грецкие орехи салаты новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин - 1 шт.

лук-порей - 20 г

грецкие орехи - 20 г

оливковое масло - 2 ст. л.

апельсиновый сок - 20 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

зеленый салат - 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть, очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.

Шаг 2

Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.

Шаг 3

Приготовить заправку - для этого соединить оливковое масло с апельсиновым соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru