Салат "Цитрусовый аромат"

03 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

апельсины рождество лук грецкие орехи салаты новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин - 1 шт.

лук-порей - 20 г

грецкие орехи - 20 г

оливковое масло - 2 ст. л.

апельсиновый сок - 20 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

зеленый салат - 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть, очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.

Шаг 2

Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.

Шаг 3

Приготовить заправку - для этого соединить оливковое масло с апельсиновым соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее ожидание

Сытный, вкусный, простой и быстро готовящийся салат, который всегда выручит вас при неожиданных гостях или нехватке времени. Можно приготовить этот салат и на праздничный стол, т.к. он особенно красив при порционной подаче.

Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом может быть как быстрым и несомненно вкусным "перекусом", так и вполне самостоятельным блюдом для, к примеру, легкого романтического ужина. Этот салат крайне прост в приготовлении, но тем не менее имеет яркий насыщенный вкус - пряная руккола оттеняет нежное мясо креветки, а грейпфрут придает мягкую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Еще больше статей на Gastronom.ru