Крендельки из слоеного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 135.00 ккал/порция

корица выпечка слоеное тесто булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

2 ст. л. сахарного песка для теста

2 листа готового слоеного теста

мука для присыпки

корица

2 ст. л. сахарного песка для присыпки

пудра сахарная для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. 3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. 4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. 5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru