Мясной салат в азиатском стиле

01 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

пекинская капуста экономная хозяйка салаты варка Встреча с друзьями Ланч азиатская кухня зимний салат азиатский салат Без термообработки мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г запеченной свинины

½ кочана пекинской капусты

1 большой огурец

5 черешков сельдерея

3 побега зеленого лука

1/2 острого красного перца

1 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. рисового укуса

1 лимон

1 острый красный перец

8-10 веточек кинзы

30 г кунжута

1 ст.л. ароматного кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рыбного соуса (желательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.

Шаг 4

Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru