Йогуртовое печенье для детей
Йогуртовое печенье для детей немного напоминает галеты: то есть, оно не очень сладкое, но при этом нежное, рассыпчатое, вкусное. Польза же его вполне очевидна: в составе — совсем немного масла, сахара, а яиц нет вообще. Подайте такое печенье с чашкой молока или кефира на полдник, и ребенок будет сыт до самого ужина. Кстати, рецепт этой выпечки довольно простой, поэтому к процессу приготовления вы вполне можете привлечь своего маленького непоседу. По крайней мере, он точно сможет вырезать из теста печенье и будет делать это с великим удовольствием.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 112.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.12 г/3.81 г/16.82
сливочное масло – 50 г
натуральный йогурт – 120 мл
сахар – 2–3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте, выложите в миску и разомните вилкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте венчиком. Добавьте натуральный йогурт, обычный и ванильный сахар, а также соль. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Всыпьте муку. Вымесите тесто. Если вдруг оно получится слишком мягким, добавьте еще муки. Выложите тесто печенья в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной около семи миллиметров вырежьте формочками фигурки. Можно также использовать для этой цели стакан или же просто нарезать ножом полосками, а затем ромбами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Готовьте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
Какой йогурт лучше использовать для печенья? Густой, например, греческий. Если же нет натурального, возьмите любимый сладкий, с тем или иным наполнителем. Сахар в последнем случае не добавляйте.
Йогуртовое печенье можно готовить не только со сливочным маслом, но и с хорошим оливковым. В этом случае изделия приобретут очень интересный, слегка пикантный вкус.