Йогуртовое печенье для детей
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 112.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.12 г/3.81 г/16.82
сливочное масло – 50 г
натуральный йогурт – 120 мл
сахар – 2–3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте, выложите в миску и разомните вилкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте венчиком. Добавьте натуральный йогурт, обычный и ванильный сахар, а также соль. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Всыпьте муку. Вымесите тесто. Если вдруг оно получится слишком мягким, добавьте еще муки. Выложите тесто печенья в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной около семи миллиметров вырежьте формочками фигурки. Можно также использовать для этой цели стакан или же просто нарезать ножом полосками, а затем ромбами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Готовьте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.