Йогуртовое печенье для детей

29 апреля 2023 г.

Йогуртовое печенье для детей немного напоминает галеты: то есть, оно не очень сладкое, но при этом нежное, рассыпчатое, вкусное. Польза же его вполне очевидна: в составе — совсем немного масла, сахара, а яиц нет вообще. Подайте такое печенье с чашкой молока или кефира на полдник, и ребенок будет сыт до самого ужина. Кстати, рецепт этой выпечки довольно простой, поэтому к процессу приготовления вы вполне можете привлечь своего маленького непоседу. По крайней мере, он точно сможет вырезать из теста печенье и будет делать это с великим удовольствием.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 112.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.12 г/3.81 г/16.82

йогурт выпечка печенье выпекание рецепты для детей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 50 г

натуральный йогурт – 120 мл

сахар – 2–3 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте, выложите в миску и разомните вилкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте венчиком. Добавьте натуральный йогурт, обычный и ванильный сахар, а также соль. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте муку. Вымесите тесто. Если вдруг оно получится слишком мягким, добавьте еще муки. Выложите тесто печенья в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной около семи миллиметров вырежьте формочками фигурки. Можно также использовать для этой цели стакан или же просто нарезать ножом полосками, а затем ромбами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Готовьте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой йогурт лучше использовать для печенья? Густой, например, греческий. Если же нет натурального, возьмите любимый сладкий, с тем или иным наполнителем. Сахар в последнем случае не добавляйте.

КСТАТИ

Йогуртовое печенье можно готовить не только со сливочным маслом, но и с хорошим оливковым. В этом случае изделия приобретут очень интересный, слегка пикантный вкус.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Блюда из йогурта

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru