Торт-мусс со вкусом пломбира

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 492.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/35.82 г/38.52

рождество торт десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения мусс романтический ужин пломбир торт-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки 33% - 500 мл

пломбир - 300 мл

желатин - 10 г

вода - 60 мл

сливочное масло - 60 г

песочное печенье - 150 г

сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 4

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

Шаг 5

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru