Чебуреки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 549.00 ккал/порция

баранина яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

300 г свиного сала

яйцо – 1 шт

чеснок – 1 головка

400 г баранины

1 большой пучок зеленого лука

лук репчатый – 2 луковицы

1 л растительного масла

0,5 ч. л. черного свежемолотого перца

Для теста:

мука пшеничная – 400 г

яйцо крупное – 3 шт.

соль

80 г сливочного масла

вода – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление. 2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки. 3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое. 4. Баранину промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку. 6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму. 7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись. 8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru