Печень говяжья с орехами

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

орехи Дмитрий Шуршаков второе блюдо запекание печень сковорода жарка печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень говяжья – 120 г

орехи (кешью, фундук) дробленые – 50 г

лук конфи - 1 шт.

репа бланшированная – 30 г

свекла – 30 г

соус деми гласс с изюмом – 40 г

масло растительное – 20 г

имбирь маринованный – 5 г

мука – 20 г

яйцо – 1 шт.

мангольд – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи 5 минут.

Шаг 2

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120°C в течение 20 минут.

Шаг 3

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Шаг 4

Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.

Шаг 5

Печень выложить на тарелку, полить сверху печень соусом деми-гласс с изюмом. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Запеченная говяжья печень

Запеченная говяжья печень — это быстрое и несложное блюдо, прекрасно подходящее для всей семьи. Польза от этого продукта ни у кого не вызывает сомнений – известно, что печенка легко усваивается, а содержащиеся в ней омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин А, присутствующий в печенке в большом количестве, положительно влияет на зрение и поддерживает репродуктивную функцию организма. В целом говяжья печенка — это ценная составляющая диетического, детского и спортивного питания. Запеченная в духовке без предварительной обжарки, говяжья печенка со сметаной и луком получается очень вкусной – нежной, мягкой и сочной. Подавайте ее на обед или на ужин прямо из духовки, горячей, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса, кускуса или запеченных овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru