Хлеб трех сестер

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

мед итальянская кухня мука выпечка дрожжи блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для опары:

100 мл яблочного сока

2 ч. л. меда

дрожжи – 30 г свежих или 7-8 г сухих

мука – 200 г

для теста:

85 г красной чечевицы

2,5 ч. л. соли

200 г обычной муки

200 г муки грубого помола

85 г риса

4 ст. л. теплой воды

85 г пшеничной крупы

1 ст. л. свежего розмарина или тимьяна

масло растительное

яблочный сок – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. В сотейнике слегка разогреть яблочный сок вместе со 100 мл воды. Перелить в миску, добавить мед, затем дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем еще раз вымесить опару и оставить еще на час.

Шаг 2

Тем временем подготовить зерна. Чечевицу и рис залить 200 мл воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 ч.

Шаг 3

В готовую опару влить тонкой струйкой теплую воду, яблочный сок и 2 ст. л. масла. Перемешать. Добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарубленную зелень и оба вида муки. Полить сверху 1 ст. л. масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Рабочую поверхность смазать 3 ст. л. масла, выложить тесто и быстро, в течение 30 сек., вымесить его. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 15 мин. Вновь сбрызнуть рабочую поверхность маслом и еще раз вымесить тесто в течение 30 сек., накрыть его и оставить на 30 мин. Придать тесту форму прямоугольника 30х20 см. Короткую сторону прямоугольника подтянуть к центру, прижать; так же поступить с другой короткой стороной. Получившийся прямоугольник сложить еще в 2 раза. Завернуть тесто в щедро присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 ч в теплом месте.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220 С. Противень присыпать мукой, выложить на него тесто. Сделать на хлебе глубокие диагональные надрезы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru