Итальянский хлеб с оливками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 398.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.28 г/6.46 г/74.40

оливки итальянская кухня лук мука выпечка выпекание дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук красный – 2 луковицы

масло оливковое – 30 мл

оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана

мука в/с – 1 кг

соль – 1,5 ч. л.

сахар – 1-2 ч. л.

дрожжи сухие – 20 г

зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.

вода – 350-400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.

Шаг 4

Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru