Салат "Шампанское"

20 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

курица капуста салаты майонез новый год салат с курицей сковорода ветчина жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ветчина - 200 г

отварная курица - 300 г

пекинская капуста - 200 г

морковь отварная - 2 шт.

яйцо - 3 шт.

мука - 1 ч. л.

майонез - 120 г

соль - по вкусу

желток вареный - 2 шт.

укроп - 1 пучок

черный перец горошком - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.

Шаг 2

Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Шаг 3

Из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Шаг 4

Нарежьте остывший омлет соломкой.

Шаг 5

Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 6

На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте "бутылку" цветочком из моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампанское из листьев черной смородины

Новогодние салаты 2025 - рецепты

Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского

История возникновения салата с необычной заправкой... 14 февраля в одном из ЗАГСов нашего города, состоялся День открытых дверей. В программу праздника, посвященному любви и влюбленным, входил показ свадебных букетов, цветочных композиций, дегустация караваев, свадебных тортов, шампанского и многое, многое другое. Меня пригласили (как помощника флориста, с репутацией «люблю готовить:)» для проведения мастер-класса по приготовлению романтического ужина. Мне нужно было придумать три блюда. Влюбленным, как известно, не до еды. У них бабочки в животе пархают. И поэтому я решила остановить свой выбор на легких, воздушных угощениях. Одним из них стал салат с рукколой и клубникой. Но изюминка этого салата стала заправка, которая, практически, «родилась» во время проведения мастер-класса. Шампанского на показе было очень много. И я решила использовать его в приготовлении salad -dressing. В итоге салат с заправкой из шампанского получился легким, «игристым» и очень вкусным.

Еще больше статей на Gastronom.ru