Салат "Цитрус&креветки"

17 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

цитрусовые грейпфрут апельсины мандарин креветки салаты ужин обед Ланч новый год сковорода жарка салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки варено-мороженные - 500 г

грейпфрут розовый - 1/2 шт.

апельсин - 1 шт.

мандарин - 2 шт.

салат Ромен - 1 кач.

помидоры Черри - 4-5 шт.

перец болгарский - 1/2 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

приправы для креветок - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.

Шаг 2

На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.

Шаг 3

Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru