Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

01 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 841.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.42 г/58.41 г/25.12

утка перепелиные яйца мед рукола маринад ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин духовка конфи салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 утиные ножки с бедром

60 г руколы

60 г фризе

180 г помидоров черри

250 г мелкого картофеля

8 вареных перепелиных яиц

соль

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

1 веточка розмарина

2-3 веточки тимьяна

для маринада:

50 г меда

20 г соевого соуса

для соуса:

100 г оливкового масла

20 г дижонской горчицы

10 г винного уксуса

2 г соли

5 г сахара

5 г листиков укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

Шаг 2

Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4

Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru