Мандариновый сауэр

01 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

новогодние напитки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 г мандаринового варенья с корками

25 г яичного белка

30 мл лимонного сока

Для мандариновой настойки:

900 мл водки

60 г мандариновой цедры

40 г апельсиновой цедры

250 г сахара

250 мл мандаринового сока

15 г тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За сутки приготовьте мандариновую настойку. Для этого в кастрюле на медленном огне подогреть водку, но не доводить до кипения. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Дальше добавить цедры мандарина и апельсина, без белой шелухи, и несколько веточек тархуна. Варить не доводя до кипения в течении 20 минут. Оставить на плите до полного остывания.

Шаг 2

​После того как водка с добавками остыла, добавляем в неё мандариновый сок. Хорошо все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Для коктейля вам понадобится 60 мл мандариновой настойки.

Шаг 3

​Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты в шейкере 30-50 секунд. Перед подачей украсьте дольками мандарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru