Мандариновый тирамису

15 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 483.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.18 г/31.16 г/45.10

маскарпоне мандарины десерт Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения тирамису романтический ужин духовка савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)

маскарпоне - 500 г

сливки жирные - 500 мл

кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)

мандарины - 12 шт.

сахарная пудра - 100 г

сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов

форма для выпечки разьемная - 21-22 см

бумага для выпечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.

Шаг 2

Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.

Шаг 3

Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.

Шаг 4

Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.

Шаг 5

Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.

Шаг 6

Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru