Арахисовая паста

13 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

растительное масло мед арахис завтрак Встреча с друзьями Ланч блендер закуска арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Несоленый арахис - 500 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150°C, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180°C и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.

Шаг 2

Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть друг об друга горстями.

Шаг 3

В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, чтобы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течение 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты. Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Арахисовая паста: из чего делают, что добавляют и как приготовить дома

Арахисовая паста — не просто сладость, а секретный ингредиент для бутербродов, соусов, выпечки. Она продается почти в каждом магазине, но мы предлагаем сделать свою: это не так сложно, но очень вкусно. Понадобятся свежий арахис, немного времени и наши рекомендации по приготовлению.

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста: польза и вред, почему ее считают суперфудом, сколько ее можно есть без последствий для фигуры

«Странная еда из американских фильмов»: несмотря на растущую популярность арахисовой пасты в РФ, многие россияне продолжают относиться к ней с осторожностью. С чем связано предубеждение против этого продукта и почему специалисты советуют пересмотреть свое отношение к нему?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.

Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

Домашнее арахисовое масло

Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.

Еще больше статей на Gastronom.ru