Быстрые ленивые голубцы

10 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 622.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.87 г/45.06 г/24.87

белокочанная капуста варка фарш второе блюдо ужин тушение быстрые рецепты сковорода голубцы Ленивые голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г фарша

400 г белокочанной капусты

полстакана вареного риса

1 луковица

1 морковь

200 г сметаны

200 г томатной пасты

соль

молотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

Шаг 4

Добавьте в сковородку к овощам отваренный рис и фарш. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Тушите все до готовности, перемешивая время от времени. По окончании блюдо можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Еще больше статей на Gastronom.ru