Быстрые ленивые голубцы
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 622.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.87 г/45.06 г/24.87
500 г фарша
400 г белокочанной капусты
полстакана вареного риса
1 луковица
1 морковь
200 г сметаны
200 г томатной пасты
соль
молотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Шаг 2
Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Шаг 4
Добавьте в сковородку к овощам отваренный рис и фарш. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Тушите все до готовности, перемешивая время от времени. По окончании блюдо можно подавать к столу.