Котлеты де-воляй

10 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 927.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.05 г/48.02 г/58.61

белый перец котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты Замораживание запекание куриное филе фритюр жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ст.л. сливочного масла

4 куриные грудки

100 г зелени

4 булочки

белый молотый перец (по вкусу)

1,5 ч.л. лимонного сока

соль (по вкусу)

4 яйца

4 ст.л. воды

10 ст.л. пшеничной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.

Шаг 2

Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.

Шаг 3

Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.

Шаг 4

Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.

Шаг 5

Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.

Шаг 6

Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru