Каша манная с томлеными яблоками

10 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

манная крупа облепиха десерт завтрак второе блюдо авторская кухня Манная каша облепиховое пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манка 20 - г

сахар – 15 г

корица молотая – 1 г

зеленое яблоко – 60 г

миндаль резаный – 6 г

пюре из облепихи – 20 г

вода – 50 г

соль - 1 г

сливочное масло – 30 г

мята – 1 г

молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Шаг 4

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Шаг 5

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Шаг 6

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru