Печеночный торт с морковью

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 510.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.99 г/30.67 г/34.46

морковь обед полдник новый год печень сковорода блендер морковный торт жарка закуска печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинчиков из печенки:

говяжья печенка – 300 г

молоко – 100 мл

мука – 100 г

яйца – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

растительное масло – 30 мл + еще немного для жарки

Для начинки:

морковь – 300 г

репчатый лук – 150 г

растительное масло – 20 мл

сахар – 1 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

зелень укропа или петрушки – 50 г

майонез – 200 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинчики — основу торта. Для этого печенку вымойте и пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте слегка взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте в тесто печеночных блинчиков растительное масло, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Снова перемешайте венчиком и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Морковь очистите, вымойте, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее морковь и лук, жарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Чеснок для начинки торта очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень вымойте и обсушите. Удалите слишком крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Соедините с майонезом и чесноком. Перемешайте.

Шаг 5

Из охлажденного теста приготовьте печеночные блинчики толщиной примерно 5–10 мм, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть.

Шаг 6

Соберите печеночный торт. Выложите блинчики стопкой на тарелку, прослаивая каждый майонезной смесью и морковной начинкой. Оставьте на 2 часа, чтобы блинчики пропитались.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru