Печеночный торт с морковью
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 510.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.99 г/30.67 г/34.46
Для блинчиков из печенки:
говяжья печенка – 300 г
молоко – 100 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 30 мл + еще немного для жарки
Для начинки:
морковь – 300 г
репчатый лук – 150 г
растительное масло – 20 мл
сахар – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа или петрушки – 50 г
майонез – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте блинчики — основу торта. Для этого печенку вымойте и пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте слегка взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Влейте в тесто печеночных блинчиков растительное масло, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Снова перемешайте венчиком и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Морковь очистите, вымойте, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее морковь и лук, жарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Чеснок для начинки торта очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень вымойте и обсушите. Удалите слишком крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Соедините с майонезом и чесноком. Перемешайте.
Шаг 5
Из охлажденного теста приготовьте печеночные блинчики толщиной примерно 5–10 мм, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть.
Шаг 6
Соберите печеночный торт. Выложите блинчики стопкой на тарелку, прослаивая каждый майонезной смесью и морковной начинкой. Оставьте на 2 часа, чтобы блинчики пропитались.