Суп "Фасолада"

26 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 5 ч

Доп. время: 30 мин

морковь фасоль овощи варка суп овощной суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красная фасоль - 200 г

морковь - 150 г

картофель - 100 г

лук репчатый - 100 г

масло оливковое - 60 мл

чеснок - 1 зубчик

соль/перец - по вкусу

орех грецкий - 20 г

уксус винный - 15 г

вода - 1.5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль варим до готовности – 1,5-2 часа.

Шаг 2

После ½ часть фасоли перетираем в пюре.

Шаг 3

Потом добавляем ко второй части фасоли картофель, морковь и лук, рубленый чеснок и варим в течение 25 минут (пока картофель не будет готов).

Шаг 4

Затем добавляем уксус, соль и перец, оливковое масло, молотый грецкий орех и перетертую фасоль. Дальше стоит дать супу настояться 5-6 часов. По желанию можно добавить бекон или подать его отдельно. При подаче можно посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный греческий суп Фасолада

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, но не слишком калорийным, что само по себе очень приятно. Особенный, неповторимый аромат постному фасолевому супу придает грибной бульон, который мы настоятельно рекомендуем готовить именно из сушеных белых. Тыква же дарит блюду легкие сладкие ноты, которые усложняют вкус и делают его более изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru