Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

05 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе курицы

2 г перца чили

70 г сладкого перца

2 г свежего корня имбиря

по 1 г кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха

10 г сливочного масла

15 г сливок жирностью 33%

50 г остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала

3 г зелени кинзы

2 г соли

для соуса:

10 г топленого масла

2 г острого перца чили

1 г тмина

1 палочка корицы

5 г сахара

2 г соли

150 г очищенных помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2-3 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru