Рулеты из лаваша с разными начинками
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 162.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.92 г/8.08 г/16.11
2 тонких армянских лаваша
Для второй начинки:
200 г сливочного сыра
укроп - 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный - 1 ст. л.
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
Для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
укроп - 1 пучок
масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Шаг 4
Лосося нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Шаг 6
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.