Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

утка рождество второе блюдо ужин обед авторская кухня новый год пасха гриль День рождения новогодние рецепты романтический ужин Томление яблочный соус утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

томленая утка – 150 г

пюре из фасоли – 70 г

соус из яблок – 50 г

томаты конфи бакинские – 15 г

салат Кресс – 1 г

утиные ножки конфи – 700 г

лук репчатый очищенный – 90 г

морковь очищенная – 90 г

корень сельдерея – 140 г

тимьян – 5 г

шалфей – 3 г

мед натуральный – 50 г

имбирь корень – 20 г

перец душистый горшек – 3 г

корица в палочках – 2 г

лавровый лист – 1 г

соль – 8 г

перец черный молотый горошек – 7 г

бульон куриный – 3 л

вино красное Мерло – 1 л

масло растительное – 60 г

фасоль сухая – 45 г

лук репчатый очищенный – 10 г

чеснок очищенный – 3 г

можжевельник ягоды – 3 г

сыр брынза – 12 г

горчица дижонская – 3 г

масло сливочное – 4 г

сливки 33-35% - 25 мл

вино красное Мерло – 40 мл

соус деми глас жидкий – 100 г

яблоки райские– 75 г

земляника протертая в сахаре – 30 г

бульон куриный – 50 мл

перец маринованный черный – 5 г

помидоры бакинские/черри – 530 г

чеснок очищенный – 15 г

масло оливковое – 20 г

сахар - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке.

Шаг 2

Запекаем при температуре 180°C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку.

Шаг 3

Берем фасоль сухую, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, можжевельника ягоды, добавляем туда сливки, соль, перец и воду и провариваем до готовности.

Шаг 4

Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и измельчаем до однородной массы.

Шаг 5

Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, нарезаные заранее пополам, добавляем соль, перец, перец черный горошком и перец маринованный черный, куриный бульон и увариваем всё вдвое.

Шаг 6

Добавляем соус демигласс и землянику протертую, и провариваем еще минут 5. Соус готов.

Шаг 7

Томаты нарезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 100°C.

Шаг 8

Собираем блюдо – подаем в чугунной сковородке, выкладываем пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи бакинские, поливаем всё это блюдо пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru