Халасле, закарпатская уха

04 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 311.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.19 г/9.89 г/18.81

варка суп обед уха закарпатская кухня уха горячие супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг карпа

1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)

1 кг сладкого красного перца

3–4 крупных спелых помидора

2 большие луковицы

1–2 красных острых перца

3–4 зубчика чеснока

2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской

соль

черный перец

смалец

лапша для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.

Шаг 3

Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин. удалите голову, варите 1,5 ч.

Шаг 4

Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.

Шаг 5

В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.

Шаг 6

Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru