Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски

03 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп второе блюдо обед закарпатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г копченых свиных ребрышек

800 г стручковой фасоли

4 средние картофелины

400 г жирной сметаны

0,5 л молока

1–2 ст. ложки муки

1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской

1 ст. л. сливочного масла

укроп

соль

1 стручок острого перца по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 1 час.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru