Куриные грудки в беконе

27 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 558.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.06 г/27.06 г/6.15

сулугуни куриная грудка второе блюдо ужин обед запекание закуска бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных филе куриной грудки

12 ломтиков бекона

180 г сулугуни

неострая горчица

вкусный соус барбекю

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Обсушите куриные грудки, посолите и поперчите со всех сторон. Надрежьте вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края.

Шаг 2

Слегка смажьте мясо снаружи и изнутри горчицей. Разрежьте сулугуни на 6 плоских кусков и вложите по одному в каждый «карман», просовывая его подальше.

Шаг 3

Аккуратно по всей длине оберните грудки в бекон и выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Разведите соус барбекю водой в соотношении 3:1. Кисточкой смажьте им бекон на грудках и поставьте в духовку. Запекайте, раз в 5 мин. смазывая соусом, 12–15 мин. Выньте противень из духовки, еще смажьте соусом и дайте постоять 5 мин. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

Выберите для этого блюда самый вкусный бекон, аккуратно нарезанный и хорошо разделяющийся на ломтики. Чем лучше обмотаны им куриные грудки, тем сочнее и вкуснее они получатся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Рулетики из курицы с беконом

Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.

Еще больше статей на Gastronom.ru