Пирог с мясным ассорти

02 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка пироги ужин обед выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 –700 г готового дрожжевого теста

400 г мясных остатков (запеченная птица, свинина, баранина, буженина, окорок)

200 г бекона

100 –150 г вареной колбасы

150 г оливок без косточек

3 большие луковицы

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.

Шаг 2

Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 3

Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните – в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru