Сдобный пирог с мясом

10 января 2025 г.

Сдобный пирог с мясом — выпечка с секретом. Дело в том, что для его начинки мы использовали не просто мясо или фарш (это было бы просто и даже немного скучно), а целое мясное ассорти. Бекон, вареную колбасу, буженину, ветчину, окорок и карбонад, в общем, все, что вы найдете из подходящих продуктов в своем холодильнике или на прилавке магазина, можете смело использовать в качестве наполнителя. Еще вы не увидите на этой странице технологию приготовления теста, потому что мы предлагаем взять готовое — это удобно и все выйдет гораздо быстрее, чем можно себе представить. Согласитесь, рецепт чудесный: настоящий пирог, но при этом такой необычный. А еще румяный и вкусный, каким и полагается ему быть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 847.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.61 г/53.70 г/59.19

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто дрожжевое сдобное 650 г

Бекон 200 г

Колбаса вареная молочная 150 г

Буженина вареная 100 г

Свиной окорок 100 г

Ветчина 100 г

Карбонад варёно-копчёный 100 г

Оливки без косточки 150 г

Лук репчатый 3 шт.

Масло топлёное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сдобный пирог, разморозьте тесто и дайте ему подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Тем временем очистите и очень мелко порубите репчатый лук. Бекон ( подойдет любой на ваш вкус) порежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Подготовьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Таким же образом порежьте остальное мясо — ветчину, буженину, карбонад и окрок. Оливки достаньте из банки и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 3

Добавьте все подготовленные мясные продукты в сковороду с луком и беконом, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите мясо с оливками с огня и немного остудите начинку для пирога.

Шаг 4

Хорошо раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните  так, чтобы начинка в центре осталась открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте сдобный пирог с мясом теплым к супу или бульону.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 12,79 г (14,21%) • углеводы 22,82 г (13,58%) • ккал 248,08 (13,78%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,28 г (2,56%) • НЖК 3,65 г (18,25%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо оливок в сдобный пирог с мясом можно также добавить шампиньоны, вяленые томаты или другие любимые овощи. Все будет по делу и с пользой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в начинку вы можете добавить немного томатного соуса. Тогда ваш пирог с мясным ассорти будет немного напоминать пиццу, а это гарантированно понравится детям.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса — тогда по сочетанию вкусов пирог начнет напоминать пиццу (а это очень понравится детям).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Рецепты с вареной колбасой

Французский луковый пирог с копченой грудинкой

Французский луковый пирог с копченой грудинкой, или по-другому, киш – это простое, очень сытное, но вместе с тем изысканное блюдо, как, впрочем, и все, что касается французской кухни. Рассыпчатое песочное тесто, непременно на лучшем сливочном масле, в сочетании с томленым луком (не бойтесь, именно как лук, горьковатый и терпкий, он в этой выпечке не ощущается!), ароматной грудинкой и нежной заливкой из яиц и сливок – это идеальное содружество вкусов и текстур. Да, пирог не относится к выпечке из серии «Гости на пороге», он требует некоторого времени и усилий. Но все-таки технологически он не слишком сложный, если следовать инструкции. Зато на вашем столе такая выпечка непременно произведет фурор, можете не сомневаться. Если планируется собрать очень большую компанию, смело делайте два пирога или берите большую форму и увеличивайте количество продуктов, ибо одним маленьким кусочком на человека не обойдется! Сохраняйте рецепт французского лукового пирога на песочном тесте и пробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru