Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

яблоки рождество французская кухня выпечка пироги завтрак десерты обед полдник Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание тарт День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарный песок - 150 г

сливочное масло – 25 г

слоеное тесто – 375 г

зеленые яблоки (среднего размера) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

Шаг 2

Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180°C. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.

Шаг 4

Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200°C. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.

Шаг 5

Подача. Тарт Татен подается горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украшается мятой и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru