Кесадилья с чоризо

26 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

моцарелла второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание кесадилья чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пшеничная лепешка

50 г томатной пасты

50 г тертого сыра чеддер

300 г моцареллы

5-7 кусочков колбасы чоризо

1 яйцо

20 г вяленой говядины

несколько капель чесночного оливкового масла

Для украшения:

10 г рукколы

Хлопья перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную лепешку положите на противень. Намажьте лепешку томатной пастой, сверху посыпьте чеддером, затем выложите порезанную моцареллу. На моцареллу положите несколько кусочков чоризо, а после этого разбейте яйцо на середину лепешки. Запекать кесадилью следует при температуре 180 С в течение 5-8 минут.

Шаг 2

Спустя 5-8 минут, осторожно вытащите кесадилью из духовки и выложите тонкие кусочки вяленой говядины на запечённое яйцо. Затем добавьте пару капель чесночного масла.

Шаг 3

Украсьте блюдо листиками рукколы и хлопьями перца чили.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Пересом. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кесадилья с куриным мясом

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Кесадилья с курицей на сковороде

Кесадилья с курицей на сковороде — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска, которую вполне можно подать даже на праздничный стол. Актуально приготовить кесадилью и на скорую руку, когда на пороге гости — дел на несколько минут, с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, а пачку лепешек — купить в самом ближайшем магазине. Кстати, куриное филе по этому рецепту нужно отбить и пожарить на сковороде с добавлением ароматных специй. Но вы можете использовать любую готовую курицу, если такая уже имеется в холодильнике.

Еще больше статей на Gastronom.ru