Апельсиновый кекс из мультиварки

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

апельсины выпечка завтрак полдник выпекание мультиварка кекс апельсиновый кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное размягченное - 200 г

сахар - 100 г

коричневый сахар - 50 г

яйца - 4 шт.

сок и цедра 1 апельсина

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

масло сливочное для смазывания чаши - 3-5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина при помощи терки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло с сахаром взбейте миксером. Продолжайте взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу МВ.

Шаг 4

Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше. Верх кекса посыпьте сахарной пудрой и любыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru