Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

манная крупа выпечка печенье выпекание вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манная крупа - 100 г

вареная сгущенка - 0,5 банка

мука - 200 г

сахар - 100 г

сметана - 2 ст. л.

масло сливочное - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.

Шаг 2

Добавить манную крупу, тщательно перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану, замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, маленьким стаканчиком сделать небольшие кружки, в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки, защипнуть края сформировать круглое печенье .

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 180°C 12-20 мин до готовности. В зависимости от размера печенья. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Блинный торт со сгущенкой

Еще больше статей на Gastronom.ru