Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

04 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

помидоры баранина баклажаны видеорецепт второе блюдо ужин тушение сковорода баранья нога баранья лопатка рагу из баранины курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)

150 г курдючного жира

4–5 крупных баклажанов

4 крупных помидора

3 средние красные луковицы

6–8 зубчиков чеснока

2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

Шаг 3

В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

Шаг 4

В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

Шаг 5

Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

Шаг 6

Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru