Кекс лимонный

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 ч

лимон выпечка завтрак пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник кекс цедра лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 5 шт.

сливки – 150 г

масло сливочное – 100 г

мука – 270 г

порошок пекарский – 7,5 г

цедра лимона – с 8 шт.

сахар – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца венчиком (2-3 минуты). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.

Шаг 2

Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично-сахарной массе.

Шаг 3

Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Шаг 4

Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока. Декорировать дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru