Мусс из копченого лосося

01 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 305.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.70 г/24.06 г/9.54

ужин новый год блендер мусс закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г лосося горячего копчения

400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)

1,5 ч. л. желатина

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

каперсы для украшения

укроп для украшения

свежий багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.

Шаг 3

Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом, украсив каперсами и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru