Баранья корейка с гремолатой

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

баранина рождество второе блюдо ужин новый год запекание баранья корейка духовка корейка гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куска зачищенной бараньей корейки на ребрышках, по 600 г каждый

100 г петрушки

цедра и сок 1 апельсина

цедра и сок 1 лимона

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь-те 3/4 оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20–25 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте на порции между ребрышками и подавайте.

Шаг 3

К мясу подайте карамелизованную брюссельскую капусту: разрежьте 1,2 кг кочанчиков капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку, сварите капусту в кипящей подсоленной воде, 10 мин., переложите в воду со льдом на 5 мин., обсушите. Нарежьте 300 г бекона кубиками со стороной 1 см, вытопите жир в большой сковороде, положите капусту (можно партиями), приправьте солью, перцем и сахаром, обжарьте до румяной корочки. Подавайте горячей, сбрызнув оливковым маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru