Шотландские мясные пироги

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 450.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/25.97 г/39.75

рождество начинка для пирогов экономная хозяйка фуршет Встреча с друзьями выпекание Ланч начинка бездрожжевое тесто закуска горячая закуска закуска к пиву пирог с мясом духовка шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины

1 небольшая луковица

100 г зеленого горошка

2 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. мускатного ореха

соль

1 ч.л. муки

200 мл темного пива

Для теста:

500 г муки

170 г сливочного масла

30 г растительного масла

200-225 г воды

щепотка соли

молоко для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 4

Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

Шаг 5

Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.

Шаг 6

Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

Пирог творожный Стеганое одеяло

Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно как стеганое одеяло а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Пышный, шоколадный, с творожной прослойкой лакомый кусочек для взрослых и конечно детей). Если любите творожную удачную выпечку, рекомендую приготовить и угостить близких с чашечкой чая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru