Шоколадные кексики на молоке

06 сентября 2025 г.

Шоколадные кексики понравятся и взрослым и малышам! Их очень легко готовить, поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар... Попробуйте! Очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шоколад выпечка выпекание кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1 ст.

сахар - 1 ст.

какао - 1/2 ст.

молоко - 1 ст.

яйца - 2 шт.

растительное масло - 1/4 ст.

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить в яичную смесь муку, разрыхлитель, какао, ванилин, влить молоко и растительное масло. Хорошо размешать.

Шаг 3

Заполнить формочки тестом примерно на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 30-45 минут при °C.

Шаг 4

Готовые кексики вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Шоколадные маффины с какао

Когда хочется чего-то вкусненького и «быстренького», приготовьте шоколадные маффины с какао по этому рецепту. Несмотря на его незамысловатость, результат нравится всем, кто ознакомился с ним. Да и, согласитесь, кого и по какой причине может разочаровать шоколадная выпечка, которая уже своим ароматом заставляет напрочь забыть обо всех диетах и других ограничениях?! Ну а ее мини-формат вообще усыпляет всякую бдительность. Приготовьте шоколадные маффины с какао и порадуйтесь их чудесному вкусу. И пусть весь мир подождет!

Нежные шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Еще больше статей на Gastronom.ru