Банановый кекс "Мулатка"

28 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

банан выпечка авторская кухня полдник выпекание пасха кекс блендер банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла (растопленного)

½ ч. л. соли

½ ч. л. соды (не ошибка – и сода, и разрыхлитель)

2 ч. л. разрыхлителя

175 г муки

150 г сахара

2 больших или 3 мелких яйца

300 г переспевших бананов (пюрированных) – вес взят без кожуры

60 г тертого горького шоколада

100 г изюма (хорошо заранее замочить его в роме или ликере)

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нужна глубокая форма для кексов (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170°C.

Шаг 2

В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль. Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом. Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин. В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.

Шаг 3

Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать тесто на сухую зубочистку). Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут. Охладить и нарезать. Можно обсыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru